Região
Campos de Cima da Serra, RS
Tipo
Espumante Brut (Champenoise)
Uva
Chardonnay | Pinot Noir
Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido, apresenta coloração amarelo palha com tons esverdeados, perlage fina, abundante e persistente.
Olfativo
Aromas finos de frutas cítricas, abacaxi e mel, mesclados a aromas típicos do seu amadurecimento, como pão tostado.
Gustativo
Boa cremosidade, com acidez refrescante e elegante, retrogosto agradável e final de boca longo.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Vegetariano. Moqueca de peixe. Casquinha de siri. Bolinho de bacalhau. Bobó de camarão e culinária
caiçara.
Elaboração
Seleção dos cachos em mesa selecionadora. Desengace total dos cachos, sem esmagamento. Delicada prensagem em prensa pneumática. Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a
15°C, em tanque de aço inoxidável. Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C. Envelhecimento mínimo de 12 meses sobre
leveduras em caves subterrâneas e climatizadas.
Amadurecimento
No mínimo de 12 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas.
Estimativa de Guarda
4 anos